A
控制压缩空气的通过、切断及流动方向。
A
(1) 检查控制压力是否太低或前导本体尘污活塞环不良,请设定适当压力(最低压力1.5 bar),并清洁活塞环。
(2) 方向阀导线插座松动或导线线头脱落,导致电磁阀无法通电作动,请确认两处是否紧固。
(3) 检查弹簧是否失去弹性或弹簧变形导致滑轴阀无法恢复至原位置,请更换弹簧。
A
检查可动铁内密封垫圈是否有尘埃,或可动铁内密封垫圈损坏,请清洁或更换可动铁。
A
检查活塞密封环是否漏气,请更换活塞密封环。
A
检查滑轴阀密封环、滑轴阀是否损坏,请更换损坏零件。
检查接口P及R是否互换错装,请重接管路。
A
检查滑轴阀密封环是否损坏,请更换滑轴阀密封环。
检查P孔与A(B)孔是否互换装错,请重接配管。
A
最低需求为5um之过滤度。
A
方向阀于装配时已涂上润滑油,若为一般使用则无需再特别给油。
A
避免于有腐蚀性气体、化学溶液及有海水、水气的环境下使用。
A
进行保养时,请事先关闭电源,并停止压缩空气,于确认没有残压后实施。
A
(1) 请以「更换线圈」或「按压手动按钮」的方式初步判断是否为线圈异常。
(2) 请检查线圈是否烧坏,可拆下电磁阀的接线,以万用表进行测试,测试结果若为开路,则表示线圈损坏。
A
方向阀于工作时,务必注意当前使用压力,须保证工作压力不超出「使用压力范围」。一旦发现工作压力超过使用压力范围,请立即停止使用,以防方向阀爆炸或泄漏。
A
IP为国际防护符号(International Protection)。
IP (防水防尘) 等级是一种测量装置防尘及防水能力的国际标准。例如「IP65」两位数字的第一个数字”6”代表防止异物 (包括灰尘) 侵入的等级。第二个数字”5”则表示该款装置的防水等级。
TOP